美高梅手机版

天津市十七届人大常委会举行第十四次会议

来源:天津人大 发布时间:2019-11-06 17:16:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  11月5日,市十七届人大常委会举行第十四次会议。美高梅手机版常委会主任段春华主持并讲话。

  会议传达学习贯彻了党的十九届四中全会和市委常委会扩大会议精神。

  会议表决通过了市政府提请审议的人事任免议案,决定任命连茂君为天津市副市长,决定免去姚来英的天津市副市长职务。

  会议听取并审议了市政府关于我市农村人居环境整治三年行动工作情况的报告并进行了专题询问。分别审议了市政府关于研究处理对我市深入推进京津冀协同发展情况报告、2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告、民族工作情况报告、养老服务工作情况报告审议意见的报告。

  段春华在讲话时说,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,我们要按照市委工作要求,把贯彻落实工作抓紧抓实抓出成效。一要坚持党的领导,充分认识党的领导制度的统领地位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持和完善人民代表大会制度,严格履行宪法法律赋予的各项职责,在人大工作中保证市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署得到全面贯彻和有效执行。三要带头强化责任意识,担当时代使命,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,为充分发挥中国特色社会主义制度优势、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  段春华指出,推进农村人居环境整治,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委关于实施乡村振兴战略工作部署的实际行动。要坚持高站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以绿色发展引领乡村振兴。要坚持高标准,精心规划、精致建设、精细管理,确保农村人居环境整治成果经得起历史和群众检验。要坚持有特色,突出乡村价值的时代体现,留住山水乡愁和田园风光,让乡村成为令人向往的美丽家园。

  美高梅手机版常委会副主任于世平、杨福刚、梁宝明、李虹和秘书长贾凤山出席。副市长李树起,市高级人民法院院长李静,市监察委员会、市人民检察院负责同志列席会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:美高梅手机版常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号